В больнице нас ждал сюрприз

Когда старший сын Сережа подрос, я поняла, что хочу еще и дочку. Бантики-косички, платьица-кружавчики

Но... как- то не получалось. Ходила по врачам, проверялась. Сначала я, потом – муж.  Всё было в порядке со здоровьем. Сережа родился 2001, до 2013 - пыталась. Последняя беременность была в 2013 - замерла на восьмой неделе. Чем старше становился сынок, тем сильнее  становилось моё желание родить второго ребенка.
Стала задумываться об удочерении сироты. Долго думала. Наверное, года четыре прошло, прежде чем поделилась желанием  с мужем.
Он  сразу поддержал, сказал просто:  "Я согласен!"
Немногословный  он у меня, но по глазам сразу поняла, что он – со мной. Поговорили с сыном – Сергей  принял наше решение. И в дальнейшем, при появлении малыша - ни  ревности, и, ни какого-то непринятия  малыша не было.
Заручилась поддержкой своих мужчин, и начала действовать. Узнала, что для этого надо. Собрали необходимые документы, прошли обучение в ШПР  и стали ждать.
Я была уверена, что в скором времени у меня будет дочь.
Когда позвонили из опеки и сказали, что есть ребенок и можно с ним "познакомиться",  я забыла  про экзамены, про сессию! Одна мысль « Вот! У нас будет ребёнок! Уже скоро! Скорее!» Помчалась в больницу, как на крыльях. Во всех анкетах было указано, что мы хотим девочку. А в больнице нас ждал…  мальчик.
Малыш был очень маленький, с синими припухлостями под глазками  и синей жилочкой  на губке.
Он совсем не плакал и вообще не издавал никаких звуков. Был так туго завёрнут в пелёнки, что выглядел оловянным солдатиком. Но стоило взять этот тугой кокон  на руки - я поняла, что оставить  его здесь  уже не смогу. Муж поддержал: «Наш!»
Но домой мы смогли забрать сыночка только через две недели. Были проблемы со здоровьем. При рождении у нас был плохой анализ крови (биологическая мать - наркоманка). Сейчас наблюдаемся, но все хорошо. Уже дважды делали контроль – без отклонений.
Познакомились мы с нашим младшеньким  в конце декабря 2017, а родился он а начале месяца.  Домой  приехал 5 января. Так что, можно сказать, наш сынок с самого рождения  с нами. Старший сын у младшего крестный.

Елена

Записала Татьяна Жегунова, специалист Школы приемных родителей ГБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Печорского района Псковской области.